Pancakes au sirop d'Erable
Pour une quinzaine de pancakes
4 oeufs
30 cl de lait
300g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de sucre
2 pincées de sel
beurre pour la poêle
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.
Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer environ 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, vous pouvez retourner le pancake. Laissez le cuire encore 30 à 40 secondes.
Servez chaud avec du sirop d'érable (ou du lemon curd, Nutella, confiture maison...) et savourez !