Chaussons aux pommes
J'avais de la pâte feuilletée et des pommes alors voilà le résultat !
Ingrédients :
- 2-3 pommes
- une pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- cannelle
- un jaune d'oeuf
Recette :
Eplucher les pommes, retirer le trognon et les pépins et les couper en quatre. Les disposer dans une casserole avec l'eau et le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux en remuant une bonne dizaine de minute jusqu'à avoir une consistance un peu de compote de pommes mais avec quelques morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des ronds de 12 cm de diamètre environ (prendre un bol comme emporte-pièce par exemple) dans la pâte feuilletée et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Remplir la moitié de chaque rond de la compote préparée en laissant un bord denviron 1 cm.
Humecter avec de l'eau le bord et rabattre l'autre partie de la pâte pour la coller.
Badigeonner le chausson du jaune d'oeuf battu.
Laisser cuire 10 à 15 mn à 180°.
Déguster tiède, c'est encore meilleur ! Ici, ça n'a pas fait long feu !