28 janvier 2009
Pain d'épices d'Odile
Pour un pain d'épices
Ingrédients :
- 100g de miel
- une tasse de lait tiède (équivalent d'un ramequin)
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1 oeuf entier
- 30g de beurre
- une cuillère et demie d'anis étoilé (et autres épices si on veut)
- une cuillère et demie de bicarbonate de soude
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
Préparation :
Préchauffez le four à 170°
Mélangez les ingrédients dans l'odre et les uns après les autre :
Mélangez le miel et le lait tiède. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et l'oeuf. Puis le beurre. Ajoutez l'anis étoilé et lesd épices de votre choix (perso je rajoute de la cannelle et du mélange pour pain d'épices). Pour finir, dissoudre le bicarbonate dans l'eau tiède et mélangez au reste de la préparation.
Versez dans un moule à cake beurré (j'utilise un moule en silicone, ce qui rend le pain d'épices facilement démoulable et aéré).
Cuire 40 à 45 minutes à 170-180°
Publicité
Publicité
Commentaires