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Jujuteam Blog
24 décembre 2008

Petits sablés de Noel dits Breddles d'Alsace

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Pour 500g de biscuits

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 125g de beurre tempéré découpé en petits dés
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier + 1 ou 2 jaunes
  • 75g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez ensuite la farine et les amandes puis les deux oeufs entiers sans cesser de mélanger. Versez ensuite le sucre vanillé et la cannelle en poudre et remuez.

Formez une boule de pâte, enveloppez-là dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3 heures. L'idéal est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer toute une nuit.

Préchauffez le four à 180°.

Sortez la pâte du réfrigérateur au moment de la travailler. Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 mm et découpez les biscuits avec ds emporte-pièces.

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Passez rapidement un peu de jaune d'oeuf battu sur le dessus et mettez au four 10 à 12 minutes.

Surveillez bien la cuisson. Les biscuits doivent être d'un joli bond doré.

Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite en métal mais souvent les gourmands ne leur en laisse pas le temps !

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